Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
12 ноября 2018 в 16:17

Предоставление частичной компенсации, в связи с осуществлением затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового либо спутникового сигнала ТВ

6 октября 2018 года Законодательным Собранием Свердловской области принят  Закон Свердловской области от 17 октября 2018 года № 104-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» (далее - Закон).

  Указанным Законом предусматривается предоставление социальных гарантий отдельным категориям граждан в форме компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области, пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации (далее – частичная компенсация).

  Социальные гарантии будут предоставляться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:

  • малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, указанных в Законе;
  • малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;
  • малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
  • ни одному из членов малоимущей семьи или малоимущему одиноко проживающему гражданину не предоставлялась частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Частичная компенсация будет предоставляться, начиная с 01.01.2019 года, в связи с осуществлением затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала либо приема спутникового сигнала телевизионного вещания в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» пользовательское оборудование  – это технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору с аналогичными характеристиками.

Приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2.

Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства.

Для подключения цифрового эфирного телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона. Антенна может быть либо комнатной, либо наружной. Ее характеристики для каждого абонента индивидуальны и зависят от удаленности от радиотелевизионной станции и, как следствие, уровня принимаемого сигнала.

Перечень пользовательского оборудования для приема сигнала наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2 (цифровое телевидение второго поколения):

  • Абонентские мультисервисные цифровые приемники-декодеры стандарта DVB-T2 (тюнеры, приставки) для приема программ цифрового наземного телевидения.
  • Пульт дистанционного управления.
  • Приемная телевизионная антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.


Перечень пользовательского оборудования для непосредственного приема сигнала телевизионного спутникового вещания.

В комплект входит:

  • Приемная параболическая антенна (спутниковая).
  • Устройство поворота приемной антенны.
  • Установочный комплект к спутниковой антенне.
  • Конвертер спутниковый круговой поляризации (малошумящий преобразователь принимаемого антенной сигнала в сигналы промежуточной частоты).
  • Спутниковый ресивер (устройство преобразования сигналов промежуточной частоты в сигналы, непосредственно принимаемые телевизионным приемником).
  • Пульт дистанционного управления.

Возникли вопросы? Звоните!

Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Свердловской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

Для консультации звоните по телефону: +7 (343) 310-11-33 (понедельник-пятница с 9:00 до 18:00).

А также вопросы по подключению цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Подробную информацию о цифровом телевещании можно найти на сайте РТРС: http://ekburg.rtrs.ru/.

Октябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
5
6
7
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10